Lebensmittel einschweißen verlängert die Haltbarkeit von Nahrungsmitteln, indem diese vor potentiell schädlichen Umwelteinflüssen geschützt werden. Der Vorgang ist zudem allein schon deshalb notwendig, weil in Deutschland strenge gesetzliche Vorgaben für Händler und Produzenten gelten. Um diese zu erfüllen, werden passende Geräte und Utensilien notwendig, die schnell, zuverlässig und kosteneffizient Lebensmittel einschweißen.
Lebensmittel einschweißen mit professioneller Verpackungstechnik
Der direkte Kontakt mit Luft kann viele Lebensmittel schnell verderben oder ihnen die Frische nehmen, die einen Großteil des Geschmacks ausmacht. Händler und Produzenten sind daher gleichermaßen auf einen zuverlässigen Prozess angewiesen, bei dem besagte Lebensmittel vor derartigen äußeren Einwirkungen geschützt werden. Das Einschweißen verhindert aber nicht nur den Kontakt mit Luft, sondern auch mit Bakterien oder Staub, welche sich anderenfalls auf die Lebensmittel niederlegen könnten. So wird der Geschmack bewahrt, die Frische der Produkte gesichert und die Vorgaben der Lebensmittelgesetze erfüllt.
Bei repo Verpackungstechnik finden Sie eine große Auswahl von Geräten, horizontalen oder vertikalen Schlauchbeutelmaschinen zum Einschweißen mit oder ohne Vakuum. Außerdem können Sie zwischen Geräten mit und ohne Kammer und zwischen Standgeräten und Tischgeräten wählen. Neben den klassischen Schweißgeräten erhalten Sie bei uns /außerdem Schweiß– und Siegelzangen, die sich besonders flexibel für kleinere Mengen an zu schweißenden Produkten einsetzen lassen. Speziell für die Industrie konzipiert, können diese hochwertigen Geräte und Maschinen auch größere Mengen Lebensmittel einschweißen und garantieren dabei einen wirtschaftlichen und schnellen Prozess. Qualitative Materialien, sorgsam verarbeitet, sorgen für gleichmäßige und professionelle Ergebnisse. Unsere Maschinen können dabei manuell bedient oder mit entsprechenden Transportbändern in Verpackungslinien integriert werden.